Sistem Informasi Jasa Servis Printer Dengan Metode Waterfall - Angga Ardiansyah; Dany Pratmanto; Sopian Aji; Fandhilah Fandhilah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Abstrak Pemanfaatan teknologi informasi kian meningkat pesat dan sangat berpengaruh pada dunia usaha, dimana hampir setiap sektor usaha sudah memanfaatkan sistem informasi dalam mengolah informasinya. Dimana dengan pengolahan data yang masih manual dapat terjadi kesalahan seperti dalam proses pencatatan, data yang kurang akurat, proses pencarian data yang akan membutuhkan waktu lebih lama, serta ketika proses pembuatan laporan hasil yang kurang rapih dan maksimal. untuk membangun suatu sistem informasi untuk jasa servis printer dimana sistem informasi ini akan menggunakan framework codeIgniter dengan model waterfall. Penggunaan metode pengembangan sistem Waterfall sebagai metode yang digunakan untuk Sistem Informasi jasa servis printer ini sangat tepat sehingga menghasilkan aplikasi yang bermutu. Serta dengan menggunakan framework codeigniter menjadikan tampilan dari sistem informasi akan lebih menarik. Pembuatan Sistem Informasi Jasa Servis printer merupakan solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan terjadi pada dunia usaha, terutama bagi usaha yang masih menggunakan sistem manual. Sebagai gantinya dapat memakai database yang telah disediakan pada sistem. Sehingga data-data yang tersimpan lebih rapih. Kata kunci: sistem informasi, waterfall model, codeIgniter Abstract Utilization of information technology is increasing rapidly and is very influential in the business world, where almost every business sector has utilized information systems in processing information. Where with manual data processing, errors can occur such as in the recording process, less accurate data, the data search process which will take longer, and when the reporting process results are less neat and optimal. to build an information system for printer services where this information system will use the CodeIgniter framework with the waterfall model. The use of the Waterfall system development method as the method used for the Printer Service Information System is very precise so as to produce quality applications. And by using the CodeIgniter framework, the appearance of the information system will be more attractive. Making an Information System for Printer Service Services is the right solution to overcome problems that occur in the business world, especially for businesses that still use manual systems. Instead, you can use the database that has been provided on the system. So that the data stored is more tidy.Keywords: information system, waterfall model, codeIgniter