Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karwayan - M. Yusuf Alfian Rendra Anggoro KR (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2022)
AbstractThe purpose of this study aims to analyze the influence of the work environment on employee performance. The sample in the study amounted to 80 employees of PT. Perkebunan Nusantara XIV Camming Sugar Factory. This type of research used is quantitative research. Furthermore, the data was obtained from distributed questionnaires related to the problem under study—testing the data's quality using the validity and reliability tests. To test the hypothesis using a simple regression analysis approach. The results showed that the work environment positively and significantly affects employee performance.Keywords: Work Environment, Employee Performance, Human Resources. AbstrakTujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam penelitian berjumlah 80 karyawan PT. Perkebunan Nusantara XIV Pabrik Gula Camming. Untuk jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Selanjutnya data diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengujian kualitas data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Untuk pengujian hipotesis menggunakan pendekatan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan, Sumber Daya Manusia.