Optimisasi Kata Kunci SEO Untuk Peningkatan Pemasaran Digital - Denny Purnomo; Diovianto Putra Rakhmadani; Manda Rahmat Husein Lubis; Maliana Puspa Arum; Muhammad Eka Purbaya (Trunojoyo University of Madura, 2022)
Para pelaku bisnis mulai gencar melakukan pemasaran digital dengan harapan untuk memenangi kompetisi bisnis di era society 5.0 ini, pemanfaatan website untuk bisnis merupakan sebuah solusi yang harus mulai dilakukan agar dapat meningkatkan fungsi digitalisasi dari suatu bisnis, tak terkecuali di bidang pemasaran. Pemasaran digital merupakan usaha untuk mempromsikan sebuah merek dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi, dan relevan. Rental Mobil Arbitrans merupakan sebuah bisnis persewaan mobil dan motor yang mulai melakukan pemasaran digital melalui website dengan menerapkan pendekatan Search Engine Optimization(SEO). Penelitian ini menggunakan metode pengembangan website denganmenerapkan teknik SEO dan menghasilkan sebuah website bisnis yang dapat digunakan untuk menampilkan profil usaha bisnis dan pencarian bisnis yang terindeks di mesin pencarian Google, sehingga dapat menghasilkan sebuah model pemasaran digital yang bekerja lebih baik daripada pemasaran secara konvensional.