Evaluation of Merdeka Belajar Kampus Merdeka to Improve The Quality of Tridharma at Bina Insani University - Rully Pramudita; Saludin Muis; Kristiana Widiawati; Ayu Medina Prameswari; Febriyanti Valentina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Abstrak: Kebijakan terbaru yang dikeluarkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Kebijakan Belajar Mandiri – Kampus Merdeka, pemerintah sangat mengharapkan peran serta seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia mampu mencetak dosen dan mahasiswa yang dibutuhkan masyarakat dan dunia industri serta perkembangan saat ini, pendidikan dituntut untuk melakukan inovasi dalam penelitian dan aplikasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Merdeka Belajar - Kampus Merdeka memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan dosen untuk mendapatkan pengalaman penelitian yang lebih luas, penelitian yang berdampak positif bagi masyarakat. Tujuan kegiatan adalah untuk melakukan penelitian yang berdampak pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kebijakan Mandiri Belajar - Kampus Mandiri; Universitas Bina Insani dapat menyusun dan mengimplementasikan hasil penelitian Merdeka Belajar – Kampus Merdeka yang bermanfaat bagi masyarakat. Sasaran kegiatan Universitas Bina Insani adalah menyempurnakan road map penelitian dan mengimplementasikan berbagai bentuk kerjasama dengan mitra secara berkesinambungan. Kata kunci: Kampus Merdeka, Masyarakat, Merdeka Belajar, Riset. Abstract: The latest policy issued by the Ministry of Education and Culture, namely the Independent Learning Policy - Merdeka Campus, the government really expects the participation of all Indonesian Universities to be able to create lecturers and students needed by the community and the industrial world as well as the current developments, education is required to carry out innovation in research and application in community service activities. Merdeka Learning - Merdeka Campus provides opportunities for students and lecturers to get a wider research experience, research that has a positive impact on society. The purpose of the activity is to conduct research that has an impact on the implementation of community service in accordance with the Independent Learning - Independent Campus policy; Bina Insani University can compile and implement the research results of Merdeka Learning – Merdeka Campus which have benefits for the community. The target of activities for Bina Insani University is to improve the research road map and implement various forms of collaboration with partners on an ongoing basis. Keywords: Community, Merdeka Learning, Merdeka Campus, Research.