Evektifitas Pembelajaran Bahasa Indonesia Materi Paragraf Deskripsi dan Eksposisi Saat Pandemi Covid-19 Melalui Aplikasi Youtube - Azzizah, Rizka Nur; Nugraheni, Aninditya Sri (Departemen Sastra Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sebarapa efektif penggunaan youtube terhadap pembelajaran bahasa Indonesia pada materi paragraf deskripsi dan eksposisi disaat pandemi covid-19 berlangsung dikarenakan pada masa covid-19 saat ini sekolah/universitas tidak melakukan tatap muka. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan angket untuk siswa/mahasiswa diberbagai wilayah di Indonesia. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan youtube pada pembelajaran bahasa Indonesia materi paragraf deskripsi dan eksposisi efektif digunakan dengan rata-rata 54 dengan nilai ideal 71.