BEST PRATICE: PEMANFAATAN “TAQUO” UNTUK MENINGKATKAN MINAT BACA DAN MINAT KUNJUNG SISWA SMP NEGERI 1 KARANG BARU ACEH TAMIANG - Fahrun Nisak Al-Husna (Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2022)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk meningkatkan minat baca dan minat kunjung siswa dan siswi ke perpustakaan SMP Negeri 1 Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah prosedur, perencanaan, pelaksanaan, dan cara pemecahan masalah. Berdasarkan hasil dari penelitian ini diketahui bahwa siswa dan siswi SMP Negeri 1 Karang Baru menjadi lebih gemar membaca dan sering berkunjung ke perpustakaan, baik untuk membaca maupun menikmati layanan-layanan yang disediakan oleh perpustakaan. Selain itu, pemanfaatan taquo mampu mengembangkan keterampilan melukis khususnya bidang kesenian siswa dan siswi SMP Negeri 1 Karang Baru. Taquo juga memiliki nilai estetika, sehingga dapat menghiasi ruangan perpustakaan tanpa biaya yang mahal serta menjadi motivasi bagi siswa dan siswi yang lain.