Penerapan Aplikasi Senayan Library Management System (SLIMS) dalam Pengelolaan Bahan Pustaka di Perpustakaan Sekolah - Qurratu Aini (Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2022)
Perkembangan akan teknologi informasi semakin pesat karena di dorong dengan kebutuhan informasi. Seluruh instansi melakukan perubahan dan pembaruan untuk menyamakan pergerakan informasi. Pendidikan dan perpustakaan merupakan bidang yang secara nyata melakukan perkembangan demi terpenuh nya kebutuhan informasi dalam masyarakat. Penerapan aplikasi Senayan Library Management System (SLIMS) pada pengelolaan koleksi bahan pustaka di perpustakaan menjadi salah satu perkembangan teknologi informasi karena dapat mempermudah segala urusan perpustakaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui temu dan pengaruh aplikasi Senayan Library Management System (SLIMS) dalam pengelolahan koleksi bahan pustaka di perpustakaan sekolah SMA Negeri 44 Jakarta serta untuk mengetahui atau menjelaskan bagaimana penerapan aplikasi SLIMS dalam mengelola koleksi bahan pustaka serta bertujuan untuk menjawab apakah aplikasi SLIMS ini dapat mempermudahkan para pengguna dalam sistem temu kembali koleksi.