Perancangan Sistem Informasi E-Recruitment Berbasis Website - Rany Solafide Letare; Laila Septiana; Tuti Haryanti Haryanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Pada perusahaan XYZ hampir diseluruh kegiatannya menggunakan sistem secara konvensional,hal tersebut tentu saja sering menghabiskan waktu yang cukup lama sehingga menimbulkan ketidak efisienan dan ketidak akuratan dalam penyajian data serta laporan. Sistem secara konvensional ini yang khususnya pada bagian rekruitmen karywan tentu memiliki banyak kekurangan dan proses pengolahan laporan penerimaan karyawan baru menjadi tidak efektif. Melihat hal tersebut penulis mencoba membuat Perancangan sistem penerimaan karyawan baru dengan menggunakan pendekatan model pengembangan System Development Life Cycle (SDLC) berbasis website. Untuk memudahkan dalam memahami setiap tahapan-tahapan dalam perancangan sistem penerimaan karyawan baru, penulis menggunakan model linear waterfall agar menghasilkan sebuah rancangan program yang mampu mengelola data rekruitmen karywan sampai dengan laporan-laporan terkait dengan proses rekruitmen tersebut menjadi informasi sesuai dengan kebutuhan dengan lebih efektif dan efisien. Hasil dari perancangan sistem penerimaan ini menunjukkan bahwa peranan sistem komputerisasi dalam bidang rekrutmen sangat penting sebagai penunjang dalam meningkatkan kualitas kegiatan penerimaan karyawan pada perusahaan.