Peran Digital Marketing dalam Meningkatkan Pendapatan UMKM Kuliner Berbasis Syariah di Kota Medan - Salman Nasution; Purnama Ramadani Silalahi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
AbstrakPeningkatan pendapatan UMKM kuliner berbasis syariah dapat dilakukan melalui digital marketing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran digital marketing dalam meningkatkan pendapatan para UMKM kuliner syariah di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Adapun hasil yang di peroleh dari penelitian adalah digital marketing yang diterapkan oleh para UMKM dibidang kuliner sangat berpengaruh besar terhadap pendapatan mereka dan sangat membantu mereka dalam memasarkan produknya.Kata kunci: Digital Marketing, Pendapatan UMKM, UMKM Kuliner Increasing the income of sharia-based culinary SMEs can be done through digital marketing. This study aims to determine the role of digital marketing in increasing the income of sharia culinary SMEs in the city of Medan. This study used descriptive qualitative method. The results obtained from the research are that digital marketing applied by MSMEs in the culinary field has a major influence on their income and greatly helps them in marketing their products.Keywords: Digital Marketing, MSMEs income, MSMEs culinary