Keselamatan Pemakaian Energi Listrik Rumah Tangga Yang Benar di Desa Bandar Rahmat Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara - Harahap, Raja; Armansyah, Armansyah; Sudaryanto, Sudaryanto; Pramudia, Dafa Trinadi; Rian, Agung Firmansyah (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Listrik memiliki fungsi dan peranan yang sangat vital dan strategis, karena berperan dalam memenuhi hajat hidup orang banyak dan mendorong pembangunan nasional di segala bidang. Energi listrik menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat, karena tanpa energi listrik aktivitas masyarakat sebagai konsumen akan terganggu, disebabkan peralatan dan bahan penunjang kehidupan masyarakat menggunakan energi listrik sebagai penggeraknya. Tujuan penyuluhan untuk meningkatkan ilmu dan ketrampilam dengan memberikan penyuluhan tentang keselamatan pemakaian energi listrik rumah tangga yang benar. Mitra mengetahui dan memahami tentang Peraturan Instalasi Listrik. Kehidupan modern saat ini telah sepenuhnya berhubungan dengan energi listrik. Tetapi masih banyak pengguna/konsumen listrik yang masih awam dengan hal yang satu ini, terutama di desa-desa. Selain bermanfaat, listrik juga berdampak buruk bagi lingkungan sekitar. Akibat penggunaan tidak sesuai atau kelalaian terhadap sumber listrik, seperti instalasi yang tidak baik mengakibatkan terjadinya kecelakaan atau kematian.