Model Terbaru menggunakan perintah suara Untuk menstater Mesin Mobil dan keamanannya menggunakan SmartPhone Berbasis Arduino UNO - Lubis, Zulkarnain (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler berbasis linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti, tujuan tesis ini untuk menghasilkan hasil nyata dalam memberikan kenyamanan atau kemudahan menstarting mobil sehari-hari tanpa menyentuh kunci kontak ,terutama bagi penyandang cacat fisik atau orang tua yang sulit untuk berdiri. Dalam pembuatan journal ini menstarter mesin mobil automotive dengan perintah suara berbasis arduino uno menggunakan smarthphone. Hasil yang dicapai adalah memperbaiki aspek kenyamanan dan kemudahan bagi penyandang cacat fisik atau orang tua ,yang sulit berdiri atau mencapai saklar lampu, dimana alat ini bisa bekerja setelah perangkat bluetooth tersedia dismartphone android. Pada dasarnya prinsip penggunaaan alat ini pengguna harus bisa mengoperasikan smartphone berbasis sistem operasi android.