Kualitas Kehidupan Kerja, Employee Engagement, dan Resistance to Change Terhadap Organizational Citizenship Behavior - anjar legowo; euis soliha (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2022)
Riset ini bertujuan untuk (1) menelaah serta memaparkan pengaruha antara kualitas kehidupan kerja serta employee engagement terhadap OCB karyawan di lingkungan KPP Madya Semarang. (2) Untuk menganalisis dan mendeskripsikan resistance to change memoderasi pengaruh kualitas kehidupan kerja serta employee engagement terhadap OCB karyawan di lingkungan KPP Madya SemarangPopulasi pada riset ini yakni seluruh pegawai di lingkungan KPP Madya Semarang yang terdapat 122 orang. Sampel pada riset ini yakni karyawan di lingkungan KPP Madya Semarang. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik sensus sampling, yakni teknik Penentuan sampel memnggunakan seluruh populasi yang ada guna dijadikan sampel. Sampel yang diperoleh sebesar 122 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis regresi linier digunakan pada penelitian ini.Penelitian ini memperoleh hasil penelitian yakni Kualitas kehidupan kerja menghasilkan pengaruh positif terhadap OCB pegawai di lingkungan KPP Madya Semarang. OCB pegawai di lingkungan KPP Madya Semarang dipengaruhi positif oleh employee engagement. Resistance to change memoderasi pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap OCB karyawan di lingkungan KPP Madya Semarang. Resistance to change memoderasi pengaruh Employee engagement terhadap OCB pegawai di lingkungan KPP Madya Semarang