Peningkatan Kemampuan Motorik Halus Anak sebagai Persiapan Membaca Menulis Pemulaan (MMP) Melalui Permainan Puzzle di Kelompok B TK Insan Terpadu - Zaenol Fajri; Christiana Pertiwi; Atik Hikmatuz Zakiyah (Syntax Corporation, 2022)
Sebagai pengenalan persiapan membaca dan menulis pada anak maka tugas guru dan orang tua adalah mendampingi anak ketika belajar, salah satunya adalah mencarikan permainan yang menunjang anak untuk semangat belajar dan membantu meningkatkan motorik halus pada anak. Permainan sangat berperan penting dalam proses belajar anak, dengan adanya permainan anak-anak akan lebih tertarik dengan suatu pelajaran yang akan mereka pelajari. Untuk meningkatkan motorik halus anak maka guru bisa memberikan permainan puzzle. Hal ini dapat melatih motorik-motorik halus anak dengan memecahkan puzzle sesuai urutannya, tidak lain juga membantu proses baca tulis anak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kemampuan motorik halus anak sebagai Persiapan membaca menulis melalui permainan puzzle. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan instrument wawancara, observasi dan dokumentasi.