Konseling Karir Untuk Meningkatkan Kematangan Karir Siswa: Kajian Pustaka - Aulia Ilfana; Dede Rahmat Hidayat (Syntax Corporation, 2022)
Kematangan karir siswa yang sangat rendah menjadi persoalan dalam dunia pendidikan terlihat dari siswa yang masih ragu terhadap karir masa depan dalam menentukan masa depan yang sesuai dengan dirinya. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kematangan karir pada siswa dengan konseling karir. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan mengumpukan sumber-sumber yang relevan dengan judul yang telah ditentukan. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah konseling karir sangat membantu dalam meningkatkan kematangan karir siswa. Melalui perencanaan karir, eksplorasi karir, membuat keputusan karir, informasi tentang dunia kerja, kelompok pekerjaan yang lebih disukai, dan realisasi keputusan karir yang akan lebih akurat dan terstuktur.