Analisis Nilai Akhlak Dalam â€œNovel Bidadari Bermata Bening Karya Habiburrahman El Shirazyâ€ - Melliana Salsabila; Irwan Baadillah (Syntax Corporation, 2022)
Didalam ajaran Islam, nilai akhlak menjadi perhatian yang sangat besar. Rasulullah SAW adalah sosok teladan yang harus dijadikan sebagai contoh dalam kehidupan dan bisa menjadi sumber segala rujukan akhlak umat Islam. Maka dari itu penulis mengambil referensi nilai akhlak dalam sebuah novel, salah satunya adalah novel karya dari Habiburrahman El Shirazy yang berjudul Bidadari Bermata Bening sebagai media dalam nilai akhlak, novel tersebut menyajikan cerita menarik yang sarat dengan nilai agama dan akhlak. Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui nilai-nilai akhlak apa saja yang terkandung pada novel Bidadari Bermata Bening karya Habiburrahman El Shirazy.