Pemahaman Siswa terhadap Pendidikan Seksual - Nurmawati Nurmawati; Afifah Faradhila (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Mendeskripsikan tingkat pemahaman siswa terhadap pendidikan seksual, (2) Sebagai informasi dan masukan tentang keadaan prilaku seks bebas dan upaya yang dilakukan guru pembimbing dalam pencegahan prilaku seks bebas. Penelitian ini didesain sebagai penelitian deskriptif dengan metode survey. Sampel diambil dengan cara random sampling. Seluruh data dianalisis secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan besarnya tingkat pemahaman siswa terhadap pendidikan seksual sangat bervariasi, tetapi pada kategori sedang sampai tinggi, dengan rerata persentase terendah 43,5% dan tertinggi 56,5%. Tingkat pemahaman siswa terhadap pendidikan seksual dari jawaban yang diberikan oleh responden perlu ditindak lanjuti dengan memberikan program pendidikan seksual.