Penerapan Metode MFEP dalam Perlombaan Hatinya PKK Kabupaten Musi Rawas - Deni Apriadi; Alfiarini Alfiarini (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2022)
Halaman, Asri, Teratur, Indah dan Nyaman (Hatinya) PKK merupakan suatu gerakan masyarakat untuk memanfaatkan halaman di sekitar rumah agar ditanami dengan tanaman pangan dan produktif ataupun tanaman hias yang diharapkan dapat memberikan nilai lebih diantaranya untuk keindahan dan kenyamanan rumah tempat tinggal. Untuk membiasakan masyarakat dalam menerapkan Halaman, Asri, Teratur, Indah dan Nyaman, maka pemerintah melakukan perlombaan Hatinya PKK dimulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten/Kota, Provinsi dan Tingkat Nasional. Untuk mendapatkan desa/kelurahan terbaik dalam perlombaan Hatinya PKK tingkat Kabupaten Musi Rawas yang sesuai dengan kriteria, maka diperlukan Sistem Pendukung Keputusan yang berbasis komputer untuk memudahkan dalam proses penilaian. Salah satu metode yang dapat digunakan yaitu Multi Factor Evaluation Process (MFEP). Kriteria yang digunakan dalam perlombaan Hatinya PKK Kabupaen Musi Rawas yaitu tanaman sayur, tanaman obat-obatan, tanaman rempah, peternakan/perikanan, tata letak tanaman dan kebersihan. Dari hasil perhitungan dengan menggunakan MFEP, dari 14 alternatif kelurahan/desa yang mendapat nilai tertinggi 8.1 yaitu Kelurahan Srikaton