Pengaruh good corporate governance, struktur kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, laverage dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan - Elsa Nur Aziizah; Siti Nurlaela; Kartika Hendra Titisari (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Good Corporate, Struktur Kepemilikan Managerial, Struktur Kepemilikan Institusional, Leverage dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan sample perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2016-2020 yang berjumlah 20 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Corporate Governance, Kepemilikan Institusional, Ukuran Perusahaan berpengaruh terdapat Kinerja Keuangan sedangkan Kepemilikan Managerial dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan