Pengaruh return on equity dan biaya operasi terhadap pendapatan operasi terhadap harga saham perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Alexander Sampeliling (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio ROE, dan BOPO terhadap harga saham perusahaan perbankan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan bank dan profil perusahaan. Teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan metode pengumpulan data secara dokumentasi dari website Bursa Efek Indonesia. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu analisis SPSS versi 24. Hasil dari uji analisis diperoleh hasil bahwa secara keseluruhan variabel independen yang terdiri atas ROE (X1), dan BOPO (X2) secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yakni harga saham perusahaan perbankan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia.