Pengaruh brand reputation dan harga terhadap keputusan pembelian pakaian branded preloved di thriftshop online instagram - Nunjiyatul Imaroh; Novi Marlena (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian berikut dilakukan guna mencapai tujuan untuk mengetahui pengaruh brand reputation dan harga terhadap keputusan pembelian pakaian branded preloved di thriftshop online instagram @thriftimpor. Jenis penelitian yang digunakan menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi yang diambil yakni pengikut akun instagram dari @thriftimpor yang berjumlah 606.000 pengikut. Sampel ditentukan dengan teknik purpossive sampling. Rumus slovin digunakan untuk mendapatkan jumlah kesesuaian sampel yaitu 100 responden. Teknik pengumpulan data yaitu melalui penyebaran angket berupa google form. Metode analisis data pada penelitian berikut memakai analisis regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh dari penelitian berikut yakni bahwa variabel brand reputation (X₁) memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y) dan variabel harga (X₂) memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y), serta variabel brand reputation (X₁) dan variabel harga (X₂) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap variabel keputusan pembelian (Y).