Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga di Era Pandemi Covid-19 dalam Mencegah Family Financial Distress - Hamzah, Amir; Wiharno, Herma; Rahmawati, Teti (Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Kuningan, 2022)
Pengelolaan keuangan rumah tangga ini menjadi salah satu solusi untuk bisa bertahan dalam masa pandemi covid-19 disamping itu juga dengan adanya pendampingan serta pelatihan dalam pengelolaan keuangan bertujuan agar ekonomi rumah tangga terhindar dari kesalahan dalam pengambilan keputusan keuangan dan pengelolaan keuangan rumah tangga. Mitra pengabdian masyarakat ini adalah ibu-ibu rumah tangga yang terhimpun dalam Ibu-Ibu PKK Nuriyah. Mitra ini terletak di Gang Nuriyah Rt 01 Rw 02 Lingkungan Serang Awirarangan yang berjumlah 41 Orang. Hasil pengabdian masyarakat ini yaitu peserta atau IBU PKK Nuriyah memahami dan mengetahui tentang pencatatan serta mampu mengelola keuangan rumah tangga dimasa pandemic covid-19 dalam mencegah family financial distress. Household financial management is one of the solutions to be able to survive the covid-19 pandemic in addition to the assistance and training in financial management aimed at avoiding mistakes in financial decision making and household financial management. These community service partners are housewives gathered in the Mothers of PKK Nuriyah. This partner is located in Gang Nuriyah Rt 01 Rw 02 Serang Awirarangan Neighborhood which numbers 41 people. The result of community service is that participants or IBU PKK Nuriyah understand and know about recording and are able to manage household finances during the covid-19 pandemic in preventing family financial distress.