Peran Kepuasan Pelanggan Dalam Memediasi Pengaruh Brand Image Dan Harga Terhadap Minat Beli Ulang - Hery Winoto TJ; Melitina Tecoalu; Ferryday Ferryday (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Semakin berkembangnya teknologi pada industri otomotif menumbuhkan keanekaragaman merek dan tipe mobil saat ini. Hal ini mengakibatkan terjadinya persaingan diantara perusahaan mobil untuk dapat menarik konsumen agar menggunakan produknya bahkan hingga pelanggannya melakukan pembelian ulang. Produsen juga perlu memahami perilaku konsumen terhadap produk atau merek yang ada di pasar, selanjutnya perlu dilakukan berbagai cara untuk membuat konsumen tertarik terhadap produk yang dihasilkan karena preferensi dan sikap terhadap obyek setiap orang berbeda. Penelitian ini dilakukan di dealer mobil Honda Banjarbaru Kalsel yang merupakan salah satu dealer mobil Honda di Kalimantan Selatan yang mengalami penurunan penjualan dampak pandemic covid-19. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini untuk menguji peran dari kepuasan pelanggan dalam memediasi pengaruh brand image dan harga terjadap minat beli ulang. Penelitian ini dilakukan dengan metode Simple Random Sampling. Hasil analisis menyimpulkan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Kepuasan pelanggan memediasi antara brand image dan minat beli ulang adalah berpengaruh signifikan. Kata Kunci: Brand image, Harga, Kepuasan Pelanggan, Minat Beli Ulang.