Strategi Bauran Pemasaran CV. Bagus Agriseta Mandiri dalam Menghadapi Pandemi Covid 19 - Salsabila Azzahra (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2022)
Pandemi Covid-19 telah menyebar luas baik di Indonesia maupun di seluruh dunia yang sampai saat ini masih belum jelas kapan berakhirnya. Dampak dari pandemi Covid-19 begitu besar bagi sektor kesehatan dan ekonomi. Pembatasan aktivitas masyarakat yang berpengaruh terhadap aktivitas dan mobilitas manusia dapat mengakibatkan terhambatnya perkembangan ekonomi maupun bisnis seperti yang dirasakan oleh usaha mikro, kecil, dan menengah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian konsumen dan mendeskripsikan strategi pemasaran yang tepat untuk meningkatkan penjualan produk CV. Bagus Agriseta Mandiri selama pandemi Covid-19. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan 70 responden. Hasil analisis regresi linier berganda yang dilakukan terhadap keputusan pembelian menunjukkan bahwa bauran pemasaran memiliki sumbangan pengaruh sebesar 69.7% dan 30.3% dipengaruhi oleh variabel diluar model. Variabel product, price, place, promotion, people, process, physical evidence tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel public relation dan power berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Strategi pemasaran yang tepat bagi CV. Bagus Agriseta Mandiri adalah penjualan produk secara online, pemanfaatan program kampus merdeka, bekerja sama dengan platform yang berkesinambungan, pemanfaatan media promosi secara online, dan mengadakan event secara online.