Pengaruh Social Media Marketing terhadap Minat dan Keputusan Pembelian Konsumen pada Usaha Makanan Sehat di Kota Malang - Othysalonika Othysalonika; Abdul Wahib Muhaimin; Febriananda Faizal (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2022)
Perkembangan bisnis kuliner di kota Malang setiap tahun selalu mengalami kenaikan, sehingga membuat persaingan antar perusahaan semakin ketat. Strategi untuk menghadapi persaingan yaitu dengan menerapkan pemasaran secara daring melalui media sosial, karena jumlah penggunanya yang semakin banyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing terhadap minat dan keputusan pembelian konsumen di usaha makanan sehat Dailee. Elemen social media marketing sebagai variabel bebas terdiri dari context, content, communication, dan connection. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner dengan pengukuran skala Likert. Teknik analisis dilakukan dengan menggunakan SEM-PLS diolah dengan software WarpPLS 7.0. Hasil penelitian menunjukkan empat elemen social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan keputusan pembelian konsumen di usaha makanan sehat Dailee.