RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB (Studi Kasus : Toko Mini Batik Papua) - Rendra Soekarta; Muh Fadli Hasa; Muhammad Rezki (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2022)
Toko mini batik papua saat ini dalam proses persediaan barang masih dilakukan secaramanual karena masih menggunakan pencatatan di buku dan microsoft excel, seperti input barangmasuk dan input barang keluar. Sehingga saat membutuhkan data yang diinginkanmembutuhkan waktu yang sangat lama. serta kesulitan yang dialami oleh pihak toko mini batikpapua mempromosikan produk- produk. Pada toko mini batik papua terdapat terkendala dalammengiformasikan produk-produk pada masyarakat adanya persediaan barang. Maka tujuan daripenelitian untuk merancang sistem informasi persediaan barang agarmemudahkan toko mini batikpapua mempromosikan produk-produk dan masyarakat mudah mendapatkan informasi persediaanbarang di toko mini batik papua.Sistem informasi persediaan barang yang dilakukan denganmenggunakan metode (Extreme programing) dapat mempermudah perusahaan dalam mengeloladata persediaan barang sehingga menjadi lebih mudah dan cepat.