Bimbingan Belajar Siswa Dimasa Pandemi Covid - 19 di Desa Tanjung Gusta - Dinda Sapira; Mariati Mariati (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Dusun II Barat Desa Tanjung Gusta , Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang adalah kurangnya rasa menyadari adanya potensi di sekitar mereka yang mungkin bisa mereka gunakan sebagai sumber daya tambahan agar berguna bagi pendidikan masyarakat Dusun II Desa Tanjung Gusta. Salah satu program yang diterapkan di desa Tanjung Gusta adalah Bimbingan Belajar Anak- anak di desa tersebut. Tujuan diadakannya program BIMBEL adalah : 1) Untuk menciptakan kesadaran masyarakat akan pentingnya ilmu pengetahuan; 2) Untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, berkarakter, kreatif dan inovatif; 3) Untuk mendorong dan memotivasi anak-anak agar semangat dalam belajar dan meraih prestasi. Hasil dari program BIMBEL ini adalah anak-anak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu program BIMBEL ini juga dapat membantu siswa yang kesulitan dalam mengerjakan soal-soal latihan yang diberikan saat kegiatan pembelajaran di sekolah.