Penerapan Model Pembelajaran Scramble terhadap Keterampilan Menulis Teks Editorial - Poni Ernis; Neneng Wahyuni (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model scramble terhadap keterampilan menulis teks editorial siswa SMA N I Situjuah Limo Nagari. Metode yang digunakan bersifat kuantitatif berupa penelitian eksperimen. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara hasil keterampilan menulis teks editorial antara model scramble dengan metode konvensional (thitung= 3,9269 > ttabel=2,000). Simpulan, Pembelajaran kelas eksperimen yang diajar dengan model pembelajaran scamblelebih baik dibanding hasil pembelajaran siswa kelas kontrol yang diajar dengan menggunakan model konvensional. Kata Kunci: Menulis Teks Editorial, Pembelajaran Scramble