STUDI ATAS KESADARAN KONSUMEN TERHADAP AKTIVITAS CSR - Nurhayanto, Nurhayanto; Drajat Armono (Program Sarjana Terapan Universitas Islam Indonesia, 2022)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kesadaran konsumen atas aktivitas CSR merupakan variabel yang penting yang mempu menjelaskan bagaimana citra perusahaan terbentuk melalui evaluasi terhadap aktivitas CSR. Hasil penilitian ini bahwa kesadaran konsumen terhadap CSR secara positif akan dipengaruhi oleh evaluasi aktivitas CSR. Sehingga konsumen yang sadar terhadap CSR akan tertarik untuk membeli produk atau layanan dari perusahaan yang telah terlibat dalam aktivitas CSR. Ini adalah salah satu alasan mengapa beberapa perusahaan telah menerapkan kegiatan CSR.