PENINGKATAN KINERJA GURU DALAM PEMBELAJARAN DI KELAS MELALUI SUPERVISI EDUKATIF KOLABORATIF SECARA PERIODIK - Enameliani Enameliani (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Kinerja Guru Dalam Pembelajaran Di Kelas Melalui Supervisi Edukatif Kolaboratif Secara Periodik di SMPN 2 Seribu Riam Satu Atap Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas yang terdiri atas tiga siklus, masing-masing siklus dilaksanakan dengan satu kali pertemuan. Setiap siklus terdiri atas tahap perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi. Subjek penelitian adalah guru SMPN 2 Seribu Riam Satu Atap. Simpulan dengan Kinerja Guru Dalam Pembelajaran Di Kelas Melalui Supervisi Edukatif Kolaboratif Secara Periodik dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar Kinerja Guru Dalam Pembelajaran Di Kelas Melalui Supervisi Edukatif Kolaboratif Secara Periodik di SMPN 2 Seribu Riam Satu Atap.