Pengembangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Taman Kanak Kanak Berbasis Web - Shifa Dwi Oktaviani; Rima Lorentiana Wijayanti; Hegarmanah Muhabatin; Edi Wahyudin; Edi Tohidi (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2020)
Penelitian tentang penerimaan siswa baru pada RA Aminah masih berjalan konvensional. RA Aminah sendiri merupakan taman pendidikan yang berada di wilayah Cirebon. Dengan pengaruh kemajuan teknologi saat ini, peneliti membuat sistem baru untuk mengembangkan sistem lama penerimaan siswa baru pada RA Aminah, yang bertujuan untuk menjadi media informasi dalam memperkenalkan sekolah kedalam dunia pendidikan teknologi juga menjadi wadah untuk pengelolaan baru dalam data siswa di sekolah. Mengembangkan sistem lama menjadi sistem informasi berbasis website, dimana pada penelitian ini menggunakan permodelan prototype dan membuat rancangan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah penerimaan siswa baru di RA Aminah berbasis website, dan dapat digunakan untuk mempermudah penyebaran informasi pendaftaran siswa baru dalam mengisi formulir dan persyaratan untuk menjadi siswa/i di RA Aminah. Dalam hal ini, sistem informasi penerimaan siswa baru dapat mempermudah penyampaian informasi berupa pendaftaran, biodata, jadwal pelajaran dan upload dokumen yang bermanfaat untuk mengurangi penumpukkan data yang ada. Website ini dibangun dengan menggunakan database MySQL serta bahasa pemrogramana PHP dan HTML dan Bootstrap dalam menampilkan interface bagi pengguna..