Sistem Informasi Manajemen Persediaan Kue Kering Berbasis WEB - Shalsa Fadillah Rahmadenta; Iin; Edi Wahyudin; Mulyawan; Umi Hayati (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2022)
Toko aneka kue dalam manajemen pengelolaan data persediaan kue kering masih mengalami keterlambatan dilakukan dengan cara menulisan ke dalam buku, hal itu menyebabkan terjadinya kesalahan dalam perhitungan jumlah barang yang masuk dan keluar serta membutuhkan waktu yang cukup lama, selain itu pencarian berbagai macam jenis kue kering dan proses pencatatan stok kue yang menipis/habis/kadaluarsa masih harus memeriksa secara langsung ke gudang. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut bertujuan untuk membuat sistem informasi manajemen berbasis web agar memudahkan dalam mencari persediaan kue yang sudah kadaluarsa dan membantu mengontrol stok kue kering yang sudah habis atau menipis. Dalam mengidentifikasi masalah tersebut menerapkan metode pengembangan sistem informasi yaitu model waterfall, dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Perancangan program yang akan dibuat menggunakan UML (unifed modeling language). Hasil dari penelitian ini adalah untuk memudahkan dalam manajemen pengelolaan persediaan kue kering yang sudah menipis atau habis dan pencarian kue yang sudah kadaluarsa dengan cepat dan akurat di toko Aneka Kue. Kata Kunci : Sistem Informasi Manajemen; Kue Kering; Metode Waterfall.