PREDIKSI PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2020 - Siti Suani Nababan; Rosita M Girsang; Wico Jontarudi Tarigan (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity ratio, total asset turn over, dan net profit margin terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2018 - 2020. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2018 - 2020 yaitu sebanyak 28 perusahaan. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu menggunakan teknik purposive sampling dan menghasilkan sampel sebanyak 18 perusahaan. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien detrminasi,uji t dan uji f. Hasil pengujian menunjukkan bahwa current ratio, debt to equity ratio, total asset turn over, dan net profit margin tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Hal ini mengindikasikan bahwa rasio-rasio tersebut tidak dapat digunakan dalam memprediksi pertumbuhan laba