ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN KONSUMEN PAKAIAN BEKAS IMPOR DI KOTAMADYA PONTIANAK - Mardiyati Mardiyati; Hijrah Wahyudi (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam membeli pakaian bekas impor di Kota Pontianak. Atribut-atribut yang dipertimbangkan adalah ukuran pakaian, kondisi pakaian, bahan, model, warna ,harga jual, merek, kondisi toko/tempat jualan, lokasi toko, display/cara pajang, toko lelong/pakaian bekas online dan legalitas produk pakaian bekas. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling dan purposive sampling. Kriteria pemilihan sampel adalah orang-orang yang sudah pernah membeli produk bekas impor minimal 3 kali. Hasil penelitian dengan n =100 yaitu nilai r dengan α adalah 0,195, Atribut dinyatakan reliabel apabila r hitung > r tabel. r hitung sebesar 0,734 sehingga atribut yang diujikan tersebut dinyatakan reliabel. Hal ini berarti bahwa konsumen mempertimbangkan atribut-atribut tersebut untuk melakukan keputusan pembelian terhadap pakaian bekas impor.