Pelatihan Manajemen Pengelolaan PAUD Aisyiyah Berkualitas di Provinsi Banten - Khusniyati Masykuroh; chandrawaty chandrawaty (Universitas Lancang Kuning, 2022)
Sekolah berkualitas membutuhkan pemimpin kuat yang mengelola sekolah secara optimal. Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan pengetahuan Kepala dan Guru PAUD Aisyiyah tentang standar pendidikan untuk mewujudkan pengelolaan lembaga PAUD yang berkualitas dan meningkatkan keterampilan dalam merancang serta mengimplementasikannya. Kegiatan ini bermitra dengan Majelis Dikdasmen Pimpinan Pusat Aisyiyah dan Pimpinan Wilayah Provinsi Banten. Pengabdian berupa pelatihan yang diikuti oleh 95 kepala dan guru PAUD Aisyiyah se-Provinsi Banten yang dilakukan secara sinkron dan asinkron. Peserta mengalami kenaikan pengetahuan dalam manajemen pengelolaan sebesar 42%. Hal ini ditunjukkan dari rata-rata skor awal peserta pada saat pre-test sebesar 46/100 meningkat menjadi 88/100 setelah post-test. Keterampilan peserta dalam merancang manajemen pengelolaan juga baik dengan rata-rata nilai 85. Kegiatan Pelatihan Manajeman Pengelolaan PAUD Aisyiyah yang Berkualitas ini merupakan komitmen dari tim pengabdi untuk membangun PAUD di Indonesia, khususnya PAUD Aisyiyah karena lembaga PAUD mempunyai peranan penting memberikan stimulasi terbaik sejak dini kepada para calon generasi penerus bangsa.