Peran Orang Tua Terhadapa Perkembangan Pribadi Remaja Atas Pemanfaatan Internet di Kalangan Remaja di SMU Advent Makassar - Maruanaya, Vita Olivia; Weismann, Ivan Th.J (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2010)
Pokok masalah dalam penulisan ini adalah sejauh mana peran orang tua dalam perkembanganpribadi remaja atas pemanfaatan internet dikalangan remaja. Adapun tujuan yang ingin dicapai ialahuntuk membahas peran orang tua dalam perkembangan pribadi remaja atas pemanfaatan internetdikalangan remaja. Penelitian ini mengambil sampel yang terdiri dari 40 orang tua atau 40 keluarga dan40 siswa remaja. Sampel siswa remaja diambil dari siswa SMU Advent dan sampel orang tua dari orangtua siswa. Penulis menggunakan kuesioner dan wawancara sebagai teknik pengumpul data. Teknikanalisis data ialah analisis statistic dengan program SPSS 15. Hasil penelitian ini ialah pengaruh peranorang tua kepada kualitas pribadi anak masih kurang, sehingga hanya memberikan pengaruh negatifkepada kualitas pribadi anak, sehingga anak kurang memakai internet untuk hal positif.