Skills of Islamic Religious Education Teachers in Class Management - Adiyono Adiyono; Awalina Fadhilatunnisa; Nofri Ahmadi Rahmat; Nurul Munawarroh (Al-Hayat Al-Istiqomah Foundation collab with Letiges, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan kelas di SMK Negeri 1 Tanah Grogot dengan menggunakan metode kualitatif tehnik wawancara dengan narasumber guru PAI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pengelolaan kelas diperlukan adanya upaya-upaya dari guru dalam pengelolaan kelas komponen yang dilaksanakan seperti ketanggapan guru dalam hal melihat siswa dengan seksama, selama proses pembelajaran guru selalu melihat pada siswa secara keseluruhan untuk menciptakan suasana kelas yang kondusif. Di samping itu, tentunya ada berbagai permasalahan yang muncul sehingga dapat mengganggu ketertiban kelas. Guru memiliki peran utama dalam menangani berbagai permasalahan tersebut agar suasana kelas tetap kondusif sehingga menunjang tercapainya tujuan pembelajaran, khususnya pada mata pelajaran PAI. Keywords: Skil, Class Management, Problem, Conducive.