ANALISIS KEPUASAN PENUMPANG TERHADAP LAYANAN FREE WIFI DI BANDAR UDARA SULTAN BABULAH KOTA TERNATE DENGAN MENGGUNAKAN REGRESI LINIER DAN SPSS - Sakinah Sudin S.Kom. M.Kom; Karina Udrus (Fakultas Teknik UMMU, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Bandar Udara Sultan Babullah Kota Ternate. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara dan kuisoner dengan penumpang bandara pada keberangkatan dan kedatangan serta observasi langsung, sedangkan data yang diperoleh dari laporan Angkasa Pura II, Data dianalisis menggunakan analisis kuisoner dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil analisa data menunjukkan bahwa kepuasan penumpang mempengaruhi fasilitas free wifi yaitu 39,4% pada variable kedatangan sedangkan 60,6% dari variable keberangkatan, sehingga Bandara Sultan Babullah Kota Terante bisa mencapai standar sesuai dengan PM NO 178 tahun 2015 dalam katagori free wifi.