Kepemimpinan Model Gembala - Ronda, Daniel (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2009)
Tren kepemimpinan teiah berkembang sangat pesat dan dapat dengan mudah dipelajari secara mandiri. Bahkan nirai dan prinsip biblika teiahmewarnai semua lini prinsip iJmu kepemimpinan. Namun dalam lini praktika, kita diperhadapkan dengan kompleksitas kulrural, masalah sosial, dari konteks yang sangat beragam. saat ini kita tidak boleh berhenti dengan penerapan kepemimpinan dalam kehidupan kita. Ada banyak keunikanyang akan kita temukan di lapangan. Seperti kata Robert Clinton, kita sedang memasuki