Misteri Allah Dalam Pandangan Paulus Dan Implikasinya Bagi Pemberitaan Masa Kini - Pandie, Mira Marleni (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2012)
Sesuai dengan permasalahan yang ada, maka tujuan penulisan karya ilmiah iniadalah: Pertama,Untuk mengetahui makna misteri Allah dalam pandangan Paulus.Kedua,Agar pemberita Injil memahami misteri Allah sebagai dasar bagipemberitaannya supaya mereka dapat melaksanakan tanggung jawab memberitakanInjil dengan benar.Dalam penulisan karya ilmiah ini, penulis menggunakan metode penelitianliteratur (Library research) yaitu menggunakan Alkitab, kamus, tafsiran dan bukubukuserta berbagai tulisan-tulisan yang terdapat dalam jurnal, yang berhubungandengan pembahasan dalam karya ilmiah penulis.Berdasarkan hasil uraian penulis dalam karya ilmiah tentang Misteri AllahDalam Pandangan Paulusdan Implikasinya Bagi Pemberitaan Masa Kini, makapenulis dapat menarik kesimpulan sebagai berikut: Pertama, Rasul Paulusmemnberitakan misteri Allah bukan berdasarkan pemahaman agama-agama misteriYunani melainkan didasari oleh pemahamannya terhadap teologi Perjanjian Lama.Kedua, Paulus menyebut istilah misteri dalam pengertian bahwa Yesus Kristusadalah misteri Allah. Rahasia itu adalah kabar baik yang dinyatakan Allah dalamsejarah; rahasia itu adalah Allah sendiri, pusatnya ialah Kristus dan Paulusditugaskan untuk memberitakannya terus-menerus. Ketiga, Pada masa kini, orangpercaya yang telah terhisap dalam keselamatan Kristus juga memiliki tanggungjawab untuk memberitakan Yesus Kristus yang adalah misteri Allah sesungguhnya.