KARAKTERISTIK PEMBAKARAN BUTANA-UDARA PADA MESO-SCALE COMBUSTOR DENGAN SUDDEN EXPANSION DAN POROS SILINDER - Wildhon Mochamad Firdousy (Jurusan Teknik Mesin, 2022)
Proses pembakaran mempunyai skala dimana masih banyak masyarakat yang belum mengetahui definisi dan jenis ukuran yang ada dari pembakaran micro-scale combustor, secara umum micro-scale combustor di klasifikasikan menjadi tiga, yaitu micro-scale combustor, meso-scale combustor dan macro-scale combustor. Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimental yaitu variasi diameter inlet 3,3 mm dan 4,2 mm dan diameter outlet 4,7 mm dengan menggunakan sudden expansion dan poros silinder. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik nyala api pada meso-scale combustor dengan sudden expansion dan poros silinder sebagai flame holder.