PENGARUH UKURAN WIRE MESH TERHADAP KARAKTERISTIK NYALA API PADA MESO-SCALE COMBUSTOR DENGAN SUDDEN EXPANSION - TRY SANDY YUDHA (Jurusan Teknik Mesin, 2022)
Meso-scale combustor adalah pipa logam yang terdiri dari inlet dan outlet berdiameter 1-10 mm sebagai saluran bahan bakar dan oksidator yang sudah tercampur, lalu terjadi pembakaran skala meso. Metode penelitian ini menambahkan sudden expansion dengan memvariasikan ukuran wire mesh berukuran 30, 60, dan 90 mesh/in, dan menggunakan diameter inlet 3,3 mm dan diameter outlet 4,7 mm berguna pada api yang menyala didalam Meso-scale combustor lebih stabil. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh variasi ukuran wire mesh terhadap karakteristik dan kestabilan nyala api pada meso-scale combustor.