Prinsip Character of A Leader pada Generasi Z - Shanty Komalasari; Ceria Hermina; Abdi Muhaimin; Muhammad Ahfadz Alarabi; M. Rizky Apriliadi; Nabila Putri Rayyan Rabbani; Nur Jay Dimas Mokodompit (Faculty of Psychology, Universitas Semarang, 2022)
Abstrak. Tujuan penyusunan karya ilmiah ini adalah untuk mengetahui prinsip Character of The Leader yang sesuai untuk Generasi Z. Generasi Z sejak muda telah mengalami masa kanak-kanak di lingkungan yang serba mekanis, mereka akrab dengan kemajuan dan memiliki keakraban dengan perangkat saat ini yang secara tidak langsung mempengaruhi kepribadian mereka, baik secara skolastik maupun sosial. Generasi Z saat ini menguasai inovasi dan data, mereka juga luar biasa dalam membangun hubungan intrapersonal dan relasional. Metode yang digunakan penulis adalah studi literatur melalui buku, jurnal, dan berita online. Karya tulis ilmiah ini memberikan garis besar tentang prinsip Character of Leader yang sesuai untuk Generasi Z.Kata kunci: Pemimpin, Character, Generasi Z