Sistem Multiproteksi Pencegahan Dini Deteksi Kebakaran Berbasis Atmega16 (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2022)
Kebakaran merupakan hal yang sangat sering terjadi terutama pada rumah yang ditinggal pergi oleh pengghuninya, hal ini akan diperparah karena ketika terjadi kebakaran pada rumah kosong intensitas api pada saat diketahui sudah sulit ditanggulangi. Untuk itu pada proyek akhir ini dirancanglah suatu system peringatan dini deteksi kebakaran berserta penanggulangan dini yang dapat membantu dan menginformasikan kepada user/pemilik rumah ketika terjadi indikasi kebakaran atau terdapat sumber gas (elpiji) dalam intensitas yang masih kecil dengan system multiproteksi yakni penginformasian setiap terdapat indikasi api atau gas yang berpotensi menyebabkan kebakaran sehingga memungkinkan user/pemilik rumah untuk melakukan tindakan berikutnya untuk menanggulangi/mencegah membesarnya kondisi api atau gas