Aplikasi Data Permintaan dan Lokasi Konsumen yang Berkorelasi dengan Pergudangan (Studi Kasus : PT.Panen Embun Kemakmuran) (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2022)
Panen Embun Kemakmuran merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri yakni memproduksi dan memperdagangkan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) yang bermutu tinggi dengan merek Ombé. Salah satu bagian yang berperan penting dalam perusahaan ini adalah stok gudang yang mana stok tersebut harus selalu di-update agar bisa mengetahui data stok barang yang ada diperusahaan. Pada PT. Panen Embun Kemakmuran memiliki 3 gudang, yaitu Gudang Material , Gudang Produk Jadi, dan Gudang QC. Dengan adanya dibuatnya aplikasi ini agar dapat memberikan kemudahan bagi karyawan dalam melakukan pekerjaan, baik dalam proses pengiriman barang, pencatatan laporan maupun proses pengecekan stok barang, yang mana selama ini masih menggunakan sistem yang menurut penulis masih manual.