Analisa Kelayakan Jaringan Instalasi Kelistrikan untuk Saluran Tegangan Rendah (STR) di Kecamatan Pujud Kabupaten Rokan Hilir (Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2022)
Instalasi listrik menjadi bagian penting dalam fungsinya sebagai media untuk mengalirkan listrik khususnya di rumah tinggal. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi serta mengetahui tingkat kelayakan instalasi listrik tegangan rendah di atas umur 15 tahun daya 450 VA – 900 VA di desa Pujud Kecamatan Rokan Hilir dan mengetahui tingkat pemahaman masyarakat tentang instalasi listrik tersebut. Metode yang digunakan adalah angket dan analisis persentase dengan sampel berjumlah 61 instalasi dan individu. Dari hasil penelitian secara keseluruhan berjumlah 61 rumah yang instalasinya layak berjumlah 34 rumah dengan persentase 55,73%, sedangkan 27 rumah dinyatakan tidak layak dengan persentase 44,27%. Untuk pemahaman masyarakat terhadap standar instalasi listrik didapatkan hasil sebesar 62.03%.