Pandangan Masyarakat Terhadap Dampak Pembangunan Perumahan Subsidi Griya Bhina Karya Mojosongo - Paksi Seta Wira (Universitas Jambi, 2022)
Pembangunan perumahan bersubsidi sedang banyak di lakukan di Kota Solo yang merupakan kawasan ramai penduduk. Perumahan Subsidi Griya Bhina Karya membangun proyek perumahan di Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakter sosial, budaya dan ekonomi masyarakat sekitar perumahan subsidi griya bhina karya terhadap pembangunan yang dilakukan. Metode yang digunakan dalam penelitina yaitu metode survey. Pengumpulan data dilaksanakan dengan cara wawancara dan pengamatan lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan masyarakat sekitar perumahan subsidi griya bhina karya masih tergolong masyarakat pedesaan. Pembangunan perumahan berdampak pada kurangnya interaksi sosial antara masyarakat setempat dengan penghuni perumahan subsidi griya bhina karya. Masyarakat tidak mempermasalahkan atas pembangunan perumahan subsidi girya bhina karya justru menerimanya.