Pemanfaatan E – Book Jenis WOW (World Of Wedding) Untuk Meningkatkan Pengetahuan Pernikahan Dalam Islam di Kalangan Mahasiswa - Ani Nur Aeni; Rifal Adireza; Detya Eka Nurwanty Putri; Risma Utari (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau mengukur seberapa baik pemahaman mahasiswa tentang pernikahan dalam Islam di kalangan mahasiswa sarjana atau sarjana yang berfokus pada berbagai teori tentang pernikahan, seperti rukun, syarat, jenis, tata cara, hukum, hak dan kewajiban suami atau istri, dan lain-lain. dll. Responden dalam penelitian ini berjumlah lima puluh lima orang dengan karakteristik mahasiswa S1 UPI Kampus Sumedang angkatan 2020. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner survey melalui google form. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti, dapat disimpulkan bahwa rata-rata responden atau mahasiswa memiliki pemahaman tentang pernikahan khususnya dalam Islam. Pemahaman yang dimiliki siswa ini dapat membantu mereka dalam membantu mereka untuk berpikir tentang masa depan. Selain untuk mengukur pemahaman siswa tersebut, penelitian yang kami lakukan juga untuk mengetahui bagaimana respon siswa. Apalagi tanggapan dari para mahasiswa mengenai pernikahan yang terjadi saat masih kuliah, masing-masing mahasiswa tersebut tentunya memiliki respon yang berbeda-beda. Ada beberapa siswa yang setuju dengan pernikahan di kalangan siswa, dan ada juga beberapa siswa yang tidak setuju atau tidak setuju dengan pernikahan di kalangan siswa tersebut.