Penggunaan E-Book ASS (Anak Sholeh Sholehah) untuk Meningkatkan Perilaku Hemat Dalam Kehidupan Sehari – hari Untuk Siswa Sekolah Dasar - Adnia Rianti Pradita; Della Mustika; Tunny Nur Ainny; Ani Nur Aeni (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
E-book adalah sebuah buku yang berbentuk elektronik atau digital yang berisi mengenai informasi , panduan, tutorial, novel, layaknya buku pada umumnya. E - Book (Electronic Book) ini hanya bisa dibuka dan dibaca dengan menggunakan perangkat gadget seperti dengan menggunakan komputer, tablet, dan handphone pintar. Penelitian ini diharapkan dan bertujuan untuk memberikan sebuah pemahaman dan pembelajaran kepada anak SD di daerah Sumedang mengenai bagaimana cara berhemat pada kehidupan sehari-hari serta diharapkan E-Book tersebut dapat / mampu memberikan pembelajaran yang memiliki daya guna bagi subjek penelitian maupun umum. Metode yang kami lakukan yaitu dengan menggunakan metode kuantitatif dan survey melalui google form. Salah satu tujuan adanya E-Book ini ialah agar peserta didik dapat mengetahui bagaimana cara mengunakan E-Book secara online . Pengimplikasian pendidikan mengenai berhemat untuk dapat diajarkan kepada siswa sekolah dasar sangatlah penting mengingat, dengan hal tersebut akan memiliki dampak seperti siswa dapat mengetahui bagaimana cara menabung yang baik, dan cara berhemat.