PELATIHAN PEMBAHASAN SOAL READING COMPREHENSION BAHASA INGGRIS MELALUI WEBINAR - Aditya Nur Patria; Fitri Alfarisy (Departemen Linguistik, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, 2022)
Tulisan ini melaporkan kegiatan pengabdian masyarakat pelatihan pembahasan soal reading comprehension melalui webinar. Kegiatan ini secara umum ditujukan untuk meningkatkan keterampilan memahami teks berbahasa Inggris. Secara khusus, kegiatan ini bertujuan untuk membantu para calon peserta UTBK SBMPTN dalam mengerjakan soal terkait reading comprehension. Kegiatan pengabdian yang diinisiasi para dosen prodi Bahasa Asing Terapan ini melibatkan beberapa mahasiswa sebagai pembicara. Kegiatan ini diadakan melalui platform Zoom dan dihadiri 44 peserta.Keywords: Pembelajaran Virtual, Pemahaman Membaca, Bahasa Inggris, Tes Bahasa This report recounts community service activity of discussing strategies on how to do English reading comprehension test. In general, the aim of this activity is to improve learners’ reading comprehension skill. This activity is specifically conducted to facilitate prospective UTBK SBMPTN test takers in completing the reading comprehension section of the test. The community service activity initiated by lecturers of Applied Foreign Languages study program involved their students as the speakers in the event. This activity managed to attract 44 participants.Keywords: Virtual Learning, Reading Comprehension, English Language, Language Testing