RESERVASI PANGKAS RAMBUT PADA BARBERSHOP RAZOR BUKITTINGGI - Febby Kesumaningtyas; Alriski Alriski (Sekolah Tinggi Teknologi Industri Padang, 2022)
Barbershop Razor merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang Pangkas Rambut yang berlokasi di Bukittinggi. Usahanya meliputi pemesanan pangkas rambut yang terdiri dari beberapa macam bagian rambut yang sudah dikerjakan. Saat ini data transaksi pemesanan pangkas rambut Barbershop Razor dilakukan secara manual sehingga rentan akan resiko kehilangan data pemesan. Dari permasalahan tersebut penulis menawarkan solusi sistem informasi pengolahan data pemesanan secara lebih efisien dan efektif. Metode pengumpulan data dengan metode analisa sistem yang digunakan untuk mengidentifikasikan komponen-komponen perancangan sistem informasi meliputi perancangan dan struktur tabel database, untuk bahasa pembuatan sistem informasi ini menggunakan software Sublime Text 3 dan Boostrap.